Conservas de Alimentos em Embalagens de Alumínio e absorventes de Oxigênio.
Dei o curso deste tipo de Conserva de Alimentos em Jundiaí e Campinas. Fizemos uma aula prática e para não precisar imprimir e onerar a natureza, coloco aqui as instruções para os que estão interessados neste tipo de conserva.
Usa-se a máquina seladora, a embalagem de alumínio/plástico e o sachet de absorvente de Oxigênio. Tanto as embalagens de alumínio como o sachet podem ser adquiridos nos centros editoriais da Igreja. Este tipo de conserva é muito prático, pois os alimentos duram muito tempo , é fácil de empilhar e é rápido.
Os alimentos que podem ser conservados, são os grãos secos e pouco oleosos. O sachet contém pó de ferro.A Umidade nos alimentos embalados faz com que o ferro absorva o oxigênio. Como se oxida, o ferro absorve
oxigênio. Os absorventes de oxigênio cobrem 300 centímetros cúbicos para secar adequadamente alimentos embalados em recipientes de até a capacidade de um saco de Alumínio/plástico (4 litros).O ar é cerca de 20 por cento de oxigênio e 80 por cento de nitrogênio. Estes absorventes removem apenas o oxigênio. O restante na embalagem é na maior parte de nitrogênio e não afetará o alimento ou permitirá o crescimento de carunchos.
Estes sachets são feito de uma material que não permite que o pó de ferro saia da embalagem, entretanto consegue absorver o oxigênio.
Abaixo traduzi a apostila que se encontra no link http://providentliving.org/pfw/multimedia/files/pfw/pdf/109616_OxygenAbsorbers31_MAR_08_pdf.pdf
Estes sachets são feito de uma material que não permite que o pó de ferro saia da embalagem, entretanto consegue absorver o oxigênio.
Abaixo traduzi a apostila que se encontra no link http://providentliving.org/pfw/multimedia/files/pfw/pdf/109616_OxygenAbsorbers31_MAR_08_pdf.pdf
Um comentário:
Oi Cintia!
Eu vou estar sabado no treinamento aqui na estaca Campinas, me disseram que vc que vai dar. Que bom que vou te conhecer pessoalmente... na verdade eu sei que eu já te vi mas eu nem te conhecia, então agora vai ser bem mais legal!
E já que vi o post aqui vou adiantar algumas perguntas tá!
Queria saber se esse tipo de armazenamento é só para grãos, não pode ser para farinha de trigo ou fubá? se não vc sabe se tem algum método seguro para armazenar esse tipo de alimento?
Pode se usar uma seladora simples? é o sachê que vai retirar o ar?
Só mais uma... =D
Vc vai ensinar tambem o armazenamento de alimentos prontos da panela de pressão, algumas irmãs na minha ala já compraram a panela, mas não sabem como fazer e temos grande interesse nesse tipo de armazenamento.
Bom um beijão pra vc... desde já te agradeço!!! até sabado!!!
Postar um comentário