Geléia de mexerica! Por quê o nome ? Pois o odor é tão forte que cheira de longe, e fofoca também, por isto o nome.
Bem, apesar do nome não ser lá bonito, e associado a algo ruim, mas que é uma delícia a geléia é. E você não compra em supermercado!pela dificuldade de processar a receita.
Segue então:
Casca de 6 mexericas,
suco de 6 mexericas
2 limões.
1 xícara de açúcar ou adoçante forno e fogão.
Modo de fazer
Deixe as cascas de mexericas de molho em aguá potável e a troque três vezes ao dia. por três dias, no último
dia tire o branco da casca (que é o amargo) e coloque para ferver em uma xícara de água. Escorra a água que é o último amargo da mexerica.
Triture no processador ou liquidificador com o suco de mexerica e limão
Coloque em uma panela com o açúcar e deixe apurar. Coloque em vidrinhos esterilizados e tampe e coloque os vidrinhos em uma panela com água cobrindo os potinhos por 20 minutos após ferver. Você tem a geleia por uns 3 anos. Ou coloque em vidros e coloque na geladeira.
Um comentário:
Ola, hum! isso deve ficar muito bom, eu aprendi com as crianças da emater aki no RS, um suco com bergamota couve e limão, provei ficou muito bom eu faço aki em casa muito nutritivo bjs
Postar um comentário