Em nossa viagem para Londres , jantamos em um restaurante Indiano. Doidinha para conhecer a comida típica, e a revelia de meu companheiro de viagem, meu filho, que ficava envergonhado de eu ficar perguntando para o garçon o que continha no prato , e mais ainda por eu tirar foto de todo o prato que a gente comia. Mas, não estou nem aí, novidade a gente tem de registrar, saber mais, e compartilhar, pois eu faço isto para compartilhar com minhas amigas de blog!
Bem este prato abaixo , é o Chicken curry, que pode ser feito com frango ou carne de carneiro, porque carne de vaca é sagrada para os indianos.!
Ingredientes:
750g de coxa e sobrecoxa desossada
750g de peito de frango cortado em cubos
1 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta do reino
4 colheres de sopa de suco de limão
¼ de xícara de cebola picada
1 colher de chá de pimenta verde fresca picada
4 colheres de sopa de gengibre ralado
2 colheres de sopa de coentro picado
2 colheres de sopa de curry em pó
2 xícaras de chá de coco fresco ralado
2 unidades de iogurte natural
½ colher sopa de coentro picado para decorar
Modo de Preparo:
Limpe a sobrecoxa retirando toda a pele. Corte a sobrecoxa e o peito de frango em cubos de aproximadamente 3cm x 3cm e tempere com o limão, o gengibre, o sal e a pimenta do reino. Aqueça a panela e adicione o óleo; sele todos os cubos de frango. Reserve. Na mesma panela do selamento do frango, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Acrescente a pimenta verde, o coco ralado, o leite de coco, o curry e o iogurte natural. Volte os cubos de frango para a panela do creme, espere ferver e desligue. Decore com o coentro picado.
750g de coxa e sobrecoxa desossada
750g de peito de frango cortado em cubos
1 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta do reino
4 colheres de sopa de suco de limão
¼ de xícara de cebola picada
1 colher de chá de pimenta verde fresca picada
4 colheres de sopa de gengibre ralado
2 colheres de sopa de coentro picado
2 colheres de sopa de curry em pó
2 xícaras de chá de coco fresco ralado
2 unidades de iogurte natural
½ colher sopa de coentro picado para decorar
Modo de Preparo:
Limpe a sobrecoxa retirando toda a pele. Corte a sobrecoxa e o peito de frango em cubos de aproximadamente 3cm x 3cm e tempere com o limão, o gengibre, o sal e a pimenta do reino. Aqueça a panela e adicione o óleo; sele todos os cubos de frango. Reserve. Na mesma panela do selamento do frango, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Acrescente a pimenta verde, o coco ralado, o leite de coco, o curry e o iogurte natural. Volte os cubos de frango para a panela do creme, espere ferver e desligue. Decore com o coentro picado.
Segue joguinho que ensina fazer o Bhaji. : http://www.jogosdemeninas.net/habilidade/onion-bhaji.html
Este arroz é bem soltinho e parece que tem aipo ralado bem fininho tingido com corante comestível em várias cores e misturado com o arroz. Dá um bonito aspecto. A gente come com os olhos primeiramente...
Bem adorei a comida indiana. Espero que ajude alguém!
Um comentário:
Interesante entrada, tiene muy buena pinta, intentaré hacerlo.
Bss.
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