Achei legal porque ficam bonitas, e tem um reaproveitamento das Pets.
Como plantar em garrafas pet com um toque de arte.
O processo é fácil:
Junte suas garrafas pet de tamanho grande.
Corte a parte superior, do gargalo.
Faça buracos bem pequenos, ao fundo da garrafa, para drenagem.
Faça um furo lateral na parte superior. Com um arame ou gancho (tem uns excelentes à venda nos 1,99 japoneses) prenda a garrafa pet.
Coloque um substrato leve e fértil na garrafa. E plante as verduras que desejar.
Molde as verduras no formato que desejar, conforme crescem. Vá tirando as folhas sobressalentes e consuma-as.
Direcione-as para que seus caules fiquem inclinados na direção que achar mais bonita. Cuidado para não forçar demais e quebrar o caule da planta.
Não deixe as garrafas em localidade com sol muito forte. O calor excessivo poderá ressecar demais a terra, matar a raiz da planta pelo aumento exagerado na temperatura.
Olha que fofas!
O processo é fácil:
Junte suas garrafas pet de tamanho grande.
Corte a parte superior, do gargalo.
Faça buracos bem pequenos, ao fundo da garrafa, para drenagem.
Faça um furo lateral na parte superior. Com um arame ou gancho (tem uns excelentes à venda nos 1,99 japoneses) prenda a garrafa pet.
Coloque um substrato leve e fértil na garrafa. E plante as verduras que desejar.
Molde as verduras no formato que desejar, conforme crescem. Vá tirando as folhas sobressalentes e consuma-as.
Direcione-as para que seus caules fiquem inclinados na direção que achar mais bonita. Cuidado para não forçar demais e quebrar o caule da planta.
Não deixe as garrafas em localidade com sol muito forte. O calor excessivo poderá ressecar demais a terra, matar a raiz da planta pelo aumento exagerado na temperatura.
Outras idéias super legais de hortas, que arrumei no blog: http://liquidificadordoboulevard.blogspot.com/2011/01/horta-em-apartamento.html
Olha que fofas!
Alguns temperos que dá para plantar em vasinhos e incrementar a alimentação.
Alecrim: de aroma fresco, dá um sabor especial às aves, aos molhos de tomate, frutos do mar, carnes, patês, berinjela, batatas, couve-flor, pães, sucos e saladas de frutas.
Manjericão: de sabor marcante e agradável, é ideal para receitas com tomate, em pizzas, molho para churrasco, lagosta, assados, saladas e legumes. E o principal ingrediente do molho ao pesto.
Estragão: de sabor marcante, parecido com o anis, dá um toque especial a vinagres, picles, molho tártaro de mostarda e maionese. Ótimo em saladas verdes, frutos do mar, pratos com ovos, frangos e carnes.
Cebolinha verde: muito usado em omeletes, molho vinagrete e molhos à base de creme de leite para peixes. Ótimo também em patês de ricota, queijo cremoso, sopas e saladas.
Hortelã: com seu sabor e cheirinho refrescantes a hortelã marca presença, suas folhas são usadas para chá, em ensopados, molhos e saladas, ideal para a carne de carneiro.
Orégano: indispensável para pizzas. Ótimo em receitas com ovos, tomates, queijos, cebolas, recheios e molhos para carnes, aves, peixes e saladas de frutos do mar.
Pimenta dedo-de-moça: além do delicioso sabor, vai deixar sua horta bastante colorida e alegre. Seu sabor picante mais suave é ideal para pratos ensopados.
Salsinha: ótima em canapés, sopas, saladas verdes, molhos de ervas, pães, tomates, omeletes, manteiga temperada, grelhados e recheios.
Sálvia: indicada na preparação e no recheio de carnes e aves em geral, marinados, sopas, cremes, molhos de tomate, queijos, em massas com manteiga, batatas e chá.
Manjericão: de sabor marcante e agradável, é ideal para receitas com tomate, em pizzas, molho para churrasco, lagosta, assados, saladas e legumes. E o principal ingrediente do molho ao pesto.
Estragão: de sabor marcante, parecido com o anis, dá um toque especial a vinagres, picles, molho tártaro de mostarda e maionese. Ótimo em saladas verdes, frutos do mar, pratos com ovos, frangos e carnes.
Cebolinha verde: muito usado em omeletes, molho vinagrete e molhos à base de creme de leite para peixes. Ótimo também em patês de ricota, queijo cremoso, sopas e saladas.
Hortelã: com seu sabor e cheirinho refrescantes a hortelã marca presença, suas folhas são usadas para chá, em ensopados, molhos e saladas, ideal para a carne de carneiro.
Orégano: indispensável para pizzas. Ótimo em receitas com ovos, tomates, queijos, cebolas, recheios e molhos para carnes, aves, peixes e saladas de frutos do mar.
Pimenta dedo-de-moça: além do delicioso sabor, vai deixar sua horta bastante colorida e alegre. Seu sabor picante mais suave é ideal para pratos ensopados.
Salsinha: ótima em canapés, sopas, saladas verdes, molhos de ervas, pães, tomates, omeletes, manteiga temperada, grelhados e recheios.
Sálvia: indicada na preparação e no recheio de carnes e aves em geral, marinados, sopas, cremes, molhos de tomate, queijos, em massas com manteiga, batatas e chá.
Achei super interessante neste site o tempo que deve ser plantada cada planta.
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